giovedì 28 gennaio 2016

Biscottini di carnevale


Quando fai una domanda, devi essere pronto ad accettare la risposta.
A casa in ambito culinario, ho imparato a non chiedere più che cosa vogliono mangiare, perché ogni componente della famiglia gradisce una cosa diversa.
Nel limite del possibile cerco di preparare qualcosa che accontenti un po' tutti.
I biscotti è uno di quei cibi golosi che li accomuna tutti e visto il periodo carnevalesco, ho deciso di renderli un po' allegri con gli zuccherini colorati.

200 g farina 00
100 g farina di riso
60 g zucchero di canna
1 uovo
100 g burro morbido
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte per spennellare
confettini colorati per decorare

Su un piano di lavoro mettete la farina a fontana, fate un buco al centro ed inserite tutti gli altri ingredienti.
Lavorate con le mani, e formate un panetto che farete riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con un mattarello e date ai biscotti la forma che più vi piace.
Spennellate la superficie con del latte e coprite con degli zuccherini colorati.
Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli per 15 minuti a 160° (la temperatura e il tempo di cottura variano in base ai forni)
Si mantengono fragranti anche per tre giorni.




2 commenti:

  1. Mai chiedere a casa cosa vogliono mangiare: è un errore che faceva anche mia moglie, me il più delle volte non aveva gli ingredienti necessari a soddisfare le richieste. Questi biscotti invece mettono d'accordo tutti :-)

    RispondiElimina
  2. Ma che allegri i tuoi biscotti! Bellissimi!
    In confidenza: io sono anni che non chiedo più cosa vogliono mangiare :D
    Un bascione

    RispondiElimina