lunedì 3 aprile 2017

Conchiglie con zucchina e pancetta in crosta di grana


Comincia  un' altra settimana con un tempo un pò ballerino, si va dalle maniche corte al cappotto in un attimo, e proprio in momenti in cui fa freddo, oltre che col cappotto noi ci scaldiamo con un bel piatto di pasta sostanzioso :-).
Questa ricetta l'ho vista qui:


Per 4 persone:

400 g conchiglie
3 zucchine
200 g pancetta a cubetti
4 cucchiai di panna da cucina

Per ogni cestino 40 g di grana grattugiato.

Mettete il grana in un padellino,
accendete il fuoco a fiamma moderata ed aspettate che cominci a solidificarsi.
Mentre è ancora caldo, sollevatelo con una spatola e poggiatelo in un bicchiere capovolto affinché prenda la forma di cestino.
Ripetete la stessa operazione per ogni cestino.
Tagliate a cubetti le zucchine e fatele cuocere in una padella con la pancetta ed un filo di olio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ad dente, amalgamatela al condimento di zucchine e pancetta, aggiungete la panna, mescolate per bene e servitela sui cestini di grana.

1 commento:

  1. Decisamente un piatto davvero strepitoso e gustoso!!lo proverò!!!Baci,imma

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