Per il pan di spagna:
2 uova intere + 1 tuorlo
180 zucchero
250 farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Ho preso le uova,ed ho separato,i tuorli dagli albumi, ho montato quest'ultimi e messo da parte,poi in un'altra scodella ho sbattuto i tuorli con 180g di zucchero,ho aggiunto il latte,poi la farina mischiata ad una bustina di lievito per dolci,per ultimo ho unito gli albumi e mescolato dall'alto verso il basso per non farli smontare.Ho imburrato uno stampo da 24cm ed infornato
Crema al cacao:
500 ml latte
70 g amido
125 g zucchero
40 g cacao amaro
Ho messo le parti solide in una ciotola li ho mescolate ed ho aggiunto il latte, appena tolti i grumi , ho messo il composto in una casseruola sul fuoco ed appena la crema ha cominciato a solidificarsi ho spento , e appena fredda l'ho frullata per farla diventare vellutata.
500 ml panna fresca
2 cucchiai di zucchero
bignè q.b (ho usato quelli pronti)
Non appena il pandispagna si è freddato l'ho tagliato a meta' , bagnato con uno sciroppo di acqua e zucchero e riempito con la panna , ho ricoperto con l'altra meta' ,ribagnato con lo sciroppo.
Ho riempito i bignè con la crema al cacao, con la panna e la crema restante ho riempito due tasche da pasticciere ed ho alternato ciuffi di panna con ciuffi di crema.
Sei un tesoro, grazie mille!!!
RispondiEliminaUn abbraccio...
un abbraccione a te :-))
Eliminain bocca al lupo x il contest..
RispondiEliminache bella torta e che pazienza a decorarla tutta!!
buonanotte :-)
eli
grazie Ely,la pazienza la perdo piu' per cucire che per decorare :-)
Eliminabhe è fantastica....mamma mia è davvero deliziosa..sei stata no brava super...complimenti
RispondiEliminagrazie mille Dory :-)
EliminaGiovyyy! Ma sei una pasticcera e non ce l'hai mai detto, dì la verità!! :D E' stupenda!! Un tripudio di bene ad ogni boccone! :D Mitica! Auguri per il contest, niente di più bello potevi preparare! :D Un abbraccio cara! :)
RispondiEliminaGrazie carissima, adoro i dolci e le decorazioni pannose ,ogni tanto mi diletto :-)
EliminaCiao, sono contenta di aver trovato il tuo blog, questa torta è fantastica! Auguri alla tua amica e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori.
Buon fine settimana!
Ciao
grazie e ben venuta :-)
EliminaCiao Giovy :) Quant'è bella questa saint honorè, perfetta e immagino dal sapore delizioso! :) Complimenti, sei stata bravissima!!! :) Un bacio grande e buona giornata! :)
RispondiEliminagrazie Valy,un bacione anche a te :-)
EliminaIo mi salvo invece.. per i dolci non sono tanto appassionata.. io son più da salati!! però però.. la saint honore.. è troppo buona!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminabeata te Cla' i ci annegherei :-)
EliminaChe bontà tesoro , è il mio dolce preferito :P:P
RispondiEliminabravissima buon fine settimana!!
grazie Anna , buon fine settimana a te :-)
EliminaChe spettacolo :) mi ci butterei dentro con tutta la faccia :))))))))))
RispondiEliminaBuon weekend :D
Ma pure pasticcera sei???? Wowwwww sembra uscita da una pasticceria!!!! Bravissima! Baci
RispondiEliminaGrazie mille Ely, pasticcera? magari,i vostri complimenti mi fanno tanto piacere :-)
EliminaBella la tua torta!!!Anch'io mi sto preparando a partecipare al contest di Antonella.
RispondiEliminaDevo dire che la tua torta oltre ad essere bella fa veramente gola!!
Grazie mille Gwendy,sei veramente gentile e ben venuta tra i miei amici di blog :-)
EliminaAccipicchia che bella questa torta,vien voglia di affogare un dito dentro uno di quei squisiti ciuffetti.Piacere di conoscerti e complimenti per la tua ricetta.
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
grazie mille e il piacere è tutto mio :-)
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