venerdì 17 marzo 2017

Torta di sfoglia con crema e mela


Spesso prepariamo dei dolci elaborati che richiedono tanta pazienza e anche tanto tempo, ma nella vita frenetica di tutti i giorni di tempo proprio non ce ne sta e se ci viene voglia di qualcosa di buono da preparare in pochissimo tempo ecco che possiamo ricorrere alla buonissima pasta sfoglia.
L'idea per questa torta mi è venuta guardando un video in una pagina di fb.


2 rotoli di pasta sfoglia
1 mela

Per la crema:
250 ml latte
20 g amido
50 g zucchero
1 tuorlo
scorza di mezzo limone

In un tegamino mettete l'amido, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il tuorlo e un po' di latte. Mescolate bene con una frusta fino a formare una cremina, aggiungete un po' alla volta il restante latte e sempre mescolando mettete sul fuoco.
Non appena la crema comincia ad addensarsi spegnete.
Srotolare il primo foglio di sfoglia e adagiatela su una teglia, bucherellate con una forchetta il fondo.
Ricoprite la sfoglia con la crema.
Lavate ed affettate la mela in fettine sottili, ricoprite i bordi della sfoglia con uno strato di mele.
Dopo lo strato di mele aggiungete una striscia di sfoglia ricavata con il secondo rotolo di sfoglia, alternate uno strato di mela ad uno di sfoglia fino ad arrivare al centro della torta che decorerete con dei rotolini di sfoglia.
Infornate a 180° per 15/20 minuti o comunque finché la torta non si colora.
Fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo mischiato a della cannella.

1 commento:

  1. E' molto scenografica questa torta e penso proprio sia buonissima! Un bascione forte forte e buon fine settimana

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