martedì 12 settembre 2017

Pizzette mignon


 Pronti, partenza via...
domani per i miei figli e per molti ragazzi si riaprono le scuole, auguro a tutti un buon inizio di anno scolastico.

La scuola è il nostro passaporto per il futuro, poiché il domani appartiene a coloro che oggi si preparano ad affrontarlo.
(Malcom X)
Vi lascio con la ricetta delle pizzette mignon che per me hanno anche un valore affettivo, la prima volta che le ho mangiate risale a parecchi anni fa quando ho conosciuto la mia migliore Amica che le ha preparate per merenda mentre guardavamo una partita dei mondiali di calcio.

500 g. farina
220 g. acqua
60 ml olio extravergine
10 g. sale
35 g. zucchero
1 bustina lievito di birra
salsa di pomodoro già cotta
mozzarella
origano

Mettete la farina su un piano di lavoro, aggiungete tutti gli ingredienti e per ultimo il sale.
Lavorate energeticamente fino a formare un impasto liscio ed elastico, fatelo lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l impasto e con un coppapasta ricavate tanti dischetti.
Conditeli con la salsa di pomodoro, fateli cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, estraetele dal forno, aggiungete la mozzarella ed infornate nuovamente finché quest'ultima non si sarà sciolta.


5 commenti: