martedì 10 ottobre 2017

Torta morbida al mascarpone


Cosa c'è di più bello che svegliarsi la mattina col profumo di una torta appena sfornata?
Ti dà la carica giusta per affrontare la giornata :-) e soprattutto il buon umore :-)
Nel frigo avevo mezza confezione di mascarpone e così ho deciso di consumarlo preparando una torta.
Questa ricetta l'ho trovata nel blog:La bottega delle dolci tradizioni 


3 uova
180 g di zucchero
90 g di burro
200 ml di latte  
250 g di mascarpone
scorza di un limone
300 g di farina 00
150 g di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una scodella capiente sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e ben spumoso, unite il burro morbido, il latte il mascarpone e la scorza di limone e continuate a sbattere.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito ed un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta di carta forno dal diametro di 24 cm.
Infornate a 180° per 20 minuti circa, prima di estrarre la teglia dal forno fate sempre la prova dello stecchino.

Nel blog troverete altre proposte con il mascarpone:

2 commenti:

  1. Ne gradirei volentieri una fetta molto molto golosa brava. Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Deve essere deliziosa.
    Assapora ogni attimo!
    www.missdreamer.altervista.org

    RispondiElimina